14/03/2017
"IL POPOLO MIGRATORE"...VENERDI' 24 MARZO
Per il ciclo Le Serate Enopatiche
Enopatia e Gatti e Zanone Gourmet&Charme presentano
presso il Ristorante il Faggio di Pollone
la tradizionale Cena dell'Oca:
Il popolo migratore
C'è chi fa molta strada per andare a cena e chi per diventare una cena
Venerdì 24 Marzo
Volano gli uccelli, volano...nello spazio tra le nuvole cantava il maestro Franco Battiato, ed è dato per certo che, anche quest'anno al volgere della Primavera, si manifesterà il ritorno di rondini, cuculi e altri stormi di pennuti. Fra essi, per imponenza fisica e presenza nella nostra storia umana, merita senz'altro menzione l'Oca selvatica: da lei provengono infatti il calamo, ossia la penna per scrivere, le alette per le frecce e l'oca domestica. Talvolta un po' giuliva, quest'ultima, ma ancora oggi in Campidoglio la ringraziano. Lo faremo anche noi, in maniera poco vegana ma enopatica, giacché convocati da un ispirato Gigi Zanone del Faggio, in una mite serata primaverile. Declineremo infatti le varie cotture del pregiato animale da cortile e vi accompagneremo vini appropriati, espressione di alcune di quelle terre che, nel loro eterno migrare, le progenitrici selvatiche lambiranno in volo in quei giorni.
Le tappe del volo prevedono:
Uovo doca nelluovo
Petto doca affumicato in casa, melograno e zenzero
Riesling Trocken 2014 - Schäfer - Fröhlich, Nahe
Terrina d'oca, foie gras e uvetta
Moscato di Siracusa Semisecco "Pollio" 2014 - Pupillo, Siracusa
Ravioli d'oca agli agrumi e condimenti
Valtènesi Groppello 2015 - Pasini San Giovanni, Garda Bresciano
Oca al forno, verze e patate
Petto doca affumicato in casa, melograno e zenzero
Riesling Trocken 2014 - Schäfer - Fröhlich, Nahe
Terrina d'oca, foie gras e uvetta
Moscato di Siracusa Semisecco "Pollio" 2014 - Pupillo, Siracusa
Ravioli d'oca agli agrumi e condimenti
Valtènesi Groppello 2015 - Pasini San Giovanni, Garda Bresciano
Oca al forno, verze e patate
Faro 2013 - Bonavita, Messina
Tortino ai frutti esotici e sorbetto al levistico
Moscato d'Asti Canelli "Sant'Ilario" 2015 - Cà d'Gal, Santo Stefano Belbo
Caffé
Avviso: durante la serata potrebbe risultare pericoloso ed oltremodo letale assumere atteggiamenti altresì derubricati alla voce fare l'oca.Moscato d'Asti Canelli "Sant'Ilario" 2015 - Cà d'Gal, Santo Stefano Belbo
Caffé
Costo della cena: 60 euro
L'evento si terrà venerdì 24 Marzo alle ore 20.30 presso Ristorante il Faggio di Pollone.
E' richiesta la prenotazione da effettuarsi telefonicamente al nostro numero 015 0152484,
al Faggio 015 61252 oppure per email info@vinoedistillati.it