03/06/2016
VENERDI' 10 GIUGNO.... "LA VIE EN ROSE"
Per il ciclo Le Serate Enopatiche, Enopatia e Gatti e Zanone
Gourmet&Charme presentano, presso il Ristorante Il Faggio di
Pollone, "La Vie en Rose"
La vita vissuta in Rosa, senza salite, senza volate, senza vincere il Giro d'Italia
Venerdì 10 giugno
Ci risiamo, ci siamo ricaduti: il morbo enopatico che ci attanaglia, al fiorir delle acacie ed
all'avvicinarsi della canicola, desta in noi liete arsure, che solo i golosi e delicati profumi di grandi vini rosati, travolgente passione sconosciuta ai più, possono placare. Ma meritando un simil viaggio un degno compagno cui affidarsi per la perfetta riuscita dell'intento, ci ritroviamo ad affidare le nostre sorti simbionti, quali quelle del ciclista e della propria bicicletta, nelle sapienti e raffinate mani di Gigi Zanone, patron e maitre del Faggio di Pollone. Abbiamo elaborato insieme un percorso interamente en rose, volendo omaggiare in un sol colpo tutti i grandi delle due ruote da Costante Girardengo a Fausto Coppi fino a Vincenzo Nibali...e pure Edith Piaf. Perchè quando Enopatia compie gli anni, e sono 4, tutto fa brodo. Anzi, vino, e la vita diventa rosea: La Vie en Rose. Saremo quindi ai nastri di
partenza di un Giro d'Italia, con un paio di tappe prese in prestito dal Tour de France, in cui perde solo chi non partecipa, perchè per l'occasione lo staff del Faggio predisporrà in accompagnamento ai vini un menù memorabile al pari di un'ascesa solitaria allo Stelvio.
Percorso della serata:
Stuzzichini di benvenuto
Ciarèt Rosato Piemonte 2015 La Montagnetta, Monferrato. Freisa
Mun Rosato Marche 2015 La Calcinara, Conero. Montepulciano
Teres Primitivo di Gioia del Colle 2015 Fatalone, Murgia. Primitivo
Terrina di coniglio e prugne secche, salsa ai frutti di bosco
Champagne Rosée de Saignée Premier Cru Brut Geoffroy, Valle della Marna. Pinot Nero
Foglie di fassone marinato al sale e mousse di sedano rapa, verdure croccanti
Rosa del Rosa 2015 Proprietà Sperino, Alto Piemonte. Nebbiolo e Vespolina
Ravioli ai frutti di bosco con cardoncelli trifolati al timo
Rosato Terre Siciliane 2015 Bonavita, Faro. Nerello Mascalese e Cappuccio, Nocera
Quaglia disossata, stufata al ristretto di ciliegie sciroppate
Cerasuolo d'Abruzzo Anfora 2015 Cirelli, Colline Teramane. Montepulciano
Tavel Rosé 2015 Chateau d'Aqueria, Valle del Rodano Meridionale. Grenache, Syrah, Mourvedre e altri
Crumble di fragole
Moscato Rosa 2014 Muri Gries, Alto Adige. Moscato Rosa
Costo della cena: euro 50. L'evento si terrà venerdì 10 Giugno verso le 20.30 presso Ristorante il Faggio di Pollone in via Oremo.Ciarèt Rosato Piemonte 2015 La Montagnetta, Monferrato. Freisa
Mun Rosato Marche 2015 La Calcinara, Conero. Montepulciano
Teres Primitivo di Gioia del Colle 2015 Fatalone, Murgia. Primitivo
Terrina di coniglio e prugne secche, salsa ai frutti di bosco
Champagne Rosée de Saignée Premier Cru Brut Geoffroy, Valle della Marna. Pinot Nero
Foglie di fassone marinato al sale e mousse di sedano rapa, verdure croccanti
Rosa del Rosa 2015 Proprietà Sperino, Alto Piemonte. Nebbiolo e Vespolina
Ravioli ai frutti di bosco con cardoncelli trifolati al timo
Rosato Terre Siciliane 2015 Bonavita, Faro. Nerello Mascalese e Cappuccio, Nocera
Quaglia disossata, stufata al ristretto di ciliegie sciroppate
Cerasuolo d'Abruzzo Anfora 2015 Cirelli, Colline Teramane. Montepulciano
Tavel Rosé 2015 Chateau d'Aqueria, Valle del Rodano Meridionale. Grenache, Syrah, Mourvedre e altri
Crumble di fragole
Moscato Rosa 2014 Muri Gries, Alto Adige. Moscato Rosa
E' richiesta la prenotazione da effettuarsi telefonicamente al nostro numero 015 0152484,
al Faggio 015 61252 oppure per email info@vinoedistillati.it