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VENERDI' 10 GIUGNO....
03/06/2016

VENERDI' 10 GIUGNO.... "LA VIE EN ROSE"


Per il ciclo Le Serate Enopatiche, Enopatia e Gatti e Zanone Gourmet&Charme presentano, presso il Ristorante Il Faggio di Pollone, "La Vie en Rose"
La vita vissuta in Rosa, senza salite, senza volate, senza vincere il Giro d'Italia

Venerdì 10 giugno

Ci risiamo, ci siamo ricaduti: il morbo enopatico che ci attanaglia, al fiorir delle acacie ed
all'avvicinarsi della canicola, desta in noi liete arsure, che solo i golosi e delicati profumi di grandi vini rosati, travolgente passione sconosciuta ai più, possono placare. Ma meritando un simil viaggio un degno compagno cui affidarsi per la perfetta riuscita dell'intento, ci ritroviamo ad affidare le nostre sorti simbionti, quali quelle del ciclista e della propria bicicletta, nelle sapienti e raffinate mani di Gigi Zanone, patron e maitre del Faggio di Pollone. Abbiamo elaborato insieme un percorso interamente “en rose”, volendo omaggiare in un sol colpo tutti i grandi delle due ruote da Costante Girardengo a Fausto Coppi fino a Vincenzo Nibali...e pure Edith Piaf. Perchè quando Enopatia compie gli anni, e sono 4, tutto fa brodo. Anzi, vino, e la vita diventa rosea: La Vie en Rose. Saremo quindi ai nastri di
partenza di un Giro d'Italia, con un paio di tappe prese in prestito dal Tour de France, in cui perde solo chi non partecipa, perchè per l'occasione lo staff del Faggio predisporrà in accompagnamento ai vini un menù memorabile al pari di un'ascesa solitaria allo Stelvio.
Percorso della serata:

Stuzzichini di benvenuto
“Ciarèt” Rosato Piemonte 2015 – La Montagnetta, Monferrato. Freisa
“Mun” Rosato Marche 2015 – La Calcinara, Conero. Montepulciano
“Teres” Primitivo di Gioia del Colle 2015 – Fatalone, Murgia. Primitivo

Terrina di coniglio e prugne secche, salsa ai frutti di bosco
Champagne Rosée de Saignée Premier Cru Brut – Geoffroy, Valle della Marna. Pinot Nero

Foglie di fassone marinato al sale e mousse di sedano rapa, verdure croccanti
“Rosa del Rosa” 2015 – Proprietà Sperino, Alto Piemonte. Nebbiolo e Vespolina

Ravioli ai frutti di bosco con cardoncelli trifolati al timo
Rosato Terre Siciliane 2015 – Bonavita, Faro. Nerello Mascalese e Cappuccio, Nocera

Quaglia disossata, stufata al ristretto di ciliegie sciroppate
Cerasuolo d'Abruzzo “Anfora” 2015 – Cirelli, Colline Teramane. Montepulciano
Tavel Rosé 2015 – Chateau d'Aqueria, Valle del Rodano Meridionale. Grenache, Syrah, Mourvedre e altri

Crumble di fragole
Moscato Rosa 2014 – Muri Gries, Alto Adige. Moscato Rosa

Costo della cena: euro 50. L'evento si terrà venerdì 10 Giugno verso le 20.30 presso Ristorante “il Faggio” di Pollone in via Oremo.
E' richiesta la prenotazione da effettuarsi telefonicamente al nostro numero 015 0152484,
al Faggio 015 61252 oppure per email info@vinoedistillati.it